Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Томатный кетчуп





Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и карамелизируем. Кончики помидоров надрезаем крестиком и бросаем их на минуту в кастрюлю с кипятком. Затем вынимаем и охлаждаем под холодной водой. Снимаем с них шкурку и удаляем жопки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Солим, перчим чёрным и острым красным перцем, добавляем сок лимона. Продолжаем всё готовить на слабом огне. После готовности размельчаем в миксере до однородного состояния. Готовую массу откидываем на мелкое сито.


Ингредиенты:

700 гр Красных спелых помидор
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Красный острый перец
Лимон или лимонный сок
80 гр сахара
Соль
Перец чёрный молотый

P.S.
Для специфического магазинного привкуса во время варки можно добавить несколько штучек гвоздики, а перед измельчением их удалить.

P.S.S.
Интересно, что знаменитое немецкое блюдо карривурст было изобретено владелицей закусочной Гретой Хойверт после войны, во время безрезультатных поисков рецепта кетчупа.

Tags: Еда
Subscribe

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Что такое раклет?

    Это блюдо известно издревле от пастухов. Оно пришло из Швейцарии. Нам оно приглянулось своей простотой. Если вы ждёте гостей и не знаете чем их…

  • Ретро рецепты

    Ретро меню: Картофель толчёный с котлетами. Рецепт здесь: http://d-vale.livejournal.com/11484.html Холодец Зимний салат Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Что такое раклет?

    Это блюдо известно издревле от пастухов. Оно пришло из Швейцарии. Нам оно приглянулось своей простотой. Если вы ждёте гостей и не знаете чем их…

  • Ретро рецепты

    Ретро меню: Картофель толчёный с котлетами. Рецепт здесь: http://d-vale.livejournal.com/11484.html Холодец Зимний салат Рецепт…