Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Как приготовить утку?




Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку.


Сначала Маринование:
пол стакана соевого соуса Maggi, литр пива, три столовых ложки соли, перец горошек, лаврушка пару листиков, на Рождество в маринад можно добавить несколько палочек цимта, нарезать и выдавить сок одного апельсина.
Утку укладываем в подходящую по размерам посудину, спинкой вверх. Заливаем маринадом. Если маринада мало, то можно долить до двух стаканов кипяченой воды и ещё добавить столовую ложку соли. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем стоять в прохладном месте и на сутки.

По истечению этого срока, на противень укладываем алюминиевую фольгу на которую ляжет Утка спинкой вниз. Выкладываем утку. Если в маринаде были апельсиновые корки, то ими и палочками цимта можно слегка нафаршировать внутренность утки, но это не обязательно. В таком виде противень отправляем в духовку на 90 минут предварительно разогрев духовку до 130* и включаем режим циркуляции.
Если у вас в распоряжении больше времени, то утку можно сначала завернуть в пергаментную бумагу, а затем в два - три слоя алюминиевой фольгой. После чего положить её на противень спинкой вниз. В этом случае мы её ставим в духовку уже на 3 часа при температуре 140* с режимом циркуляции.

В это время готовим то, чем хотим нафаршировать утку. Рисовую кашу, гречневую кашу или яблоки с киви апельсином, лимоном, инжиром и абрикосами на Рождество. Фрукты можно поджарить на масле.

По истечению установленного времени достаём утку из духовки, освобождаем от фольги и бумаги. Ложкой вычерпываем сукровицу из нутра утки, корки апельсина и цимт и сливаем с противня утиный жир в отдельную ёмкость. На противень укладываем свежую алюминиевую фольгу. Аккуратно и быстро фаршируем утку, так как она ещё горячая. Кладём на противень с фольгой снова спинкой вниз, смазываем шкуру жиром и отправляем в духовку на 40 минут. Так мы получим красивую поджаренную корочку. Выставляем температуру 180* с режимом циркуляции. По истечении времени выключаем духовку и в течении 15-30 минут охлаждаем утку вместе с духовкой. Затем достаём, укладываем на блюдо, украшаем и подаём на стол.

Приятного аппетита.


Tags: Еда
Subscribe

  • Как проводились военные сборы в СССР

    Моему поколению честно говоря сильно досталось с военной подготовкой. Нас ещё со школьной скамьи стали пытаться подготовить к войне в Афганистане.…

  • Как можно встретиться с привидением

    Жили мы в не большой трехкомнатной квартире занимающей нижний этаж трехэтажного дома. Несмотря на то, что квартира была трёх комнатной в ней было…

  • Тушенка

    Дело было в середине семидесятых. Приехали к нам как-то гости. Ну стол нужно было по быстрому накрыть. Родители, сильно с едой и не заморачивались.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Как проводились военные сборы в СССР

    Моему поколению честно говоря сильно досталось с военной подготовкой. Нас ещё со школьной скамьи стали пытаться подготовить к войне в Афганистане.…

  • Как можно встретиться с привидением

    Жили мы в не большой трехкомнатной квартире занимающей нижний этаж трехэтажного дома. Несмотря на то, что квартира была трёх комнатной в ней было…

  • Тушенка

    Дело было в середине семидесятых. Приехали к нам как-то гости. Ну стол нужно было по быстрому накрыть. Родители, сильно с едой и не заморачивались.…