Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Как приготовить утку?




Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку.


Сначала Маринование:
пол стакана соевого соуса Maggi, литр пива, три столовых ложки соли, перец горошек, лаврушка пару листиков, на Рождество в маринад можно добавить несколько палочек цимта, нарезать и выдавить сок одного апельсина.
Утку укладываем в подходящую по размерам посудину, спинкой вверх. Заливаем маринадом. Если маринада мало, то можно долить до двух стаканов кипяченой воды и ещё добавить столовую ложку соли. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем стоять в прохладном месте и на сутки.

По истечению этого срока, на противень укладываем алюминиевую фольгу на которую ляжет Утка спинкой вниз. Выкладываем утку. Если в маринаде были апельсиновые корки, то ими и палочками цимта можно слегка нафаршировать внутренность утки, но это не обязательно. В таком виде противень отправляем в духовку на 90 минут предварительно разогрев духовку до 130* и включаем режим циркуляции.
Если у вас в распоряжении больше времени, то утку можно сначала завернуть в пергаментную бумагу, а затем в два - три слоя алюминиевой фольгой. После чего положить её на противень спинкой вниз. В этом случае мы её ставим в духовку уже на 3 часа при температуре 140* с режимом циркуляции.

В это время готовим то, чем хотим нафаршировать утку. Рисовую кашу, гречневую кашу или яблоки с киви апельсином, лимоном, инжиром и абрикосами на Рождество. Фрукты можно поджарить на масле.

По истечению установленного времени достаём утку из духовки, освобождаем от фольги и бумаги. Ложкой вычерпываем сукровицу из нутра утки, корки апельсина и цимт и сливаем с противня утиный жир в отдельную ёмкость. На противень укладываем свежую алюминиевую фольгу. Аккуратно и быстро фаршируем утку, так как она ещё горячая. Кладём на противень с фольгой снова спинкой вниз, смазываем шкуру жиром и отправляем в духовку на 40 минут. Так мы получим красивую поджаренную корочку. Выставляем температуру 180* с режимом циркуляции. По истечении времени выключаем духовку и в течении 15-30 минут охлаждаем утку вместе с духовкой. Затем достаём, укладываем на блюдо, украшаем и подаём на стол.

Приятного аппетита.


Tags: Еда
Subscribe

  • Банкнота стоимостью 0 евро

    В городе Киле, столице немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн, поступили в продажу банкноты стоимостью в 0 евро. Данные банкноты обладают всеми…

  • Новая 20ка

    В Америке решили выпустить новую 20ти долларовую купюру с портретом Араминты Росс. Эта двадцатка должна стать первой купюрой без портрета президента.…

  • 5 евро, новая монета

    Германия, со вчерашнего дня, выпустила в обращение новую 5 евро монету. Отличительная особенность данной монеты пластмассовое кольцо разделяющее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Банкнота стоимостью 0 евро

    В городе Киле, столице немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн, поступили в продажу банкноты стоимостью в 0 евро. Данные банкноты обладают всеми…

  • Новая 20ка

    В Америке решили выпустить новую 20ти долларовую купюру с портретом Араминты Росс. Эта двадцатка должна стать первой купюрой без портрета президента.…

  • 5 евро, новая монета

    Германия, со вчерашнего дня, выпустила в обращение новую 5 евро монету. Отличительная особенность данной монеты пластмассовое кольцо разделяющее…