Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Что такое раклет?



Это блюдо известно издревле от пастухов. Оно пришло из Швейцарии. Нам оно приглянулось своей простотой. Если вы ждёте гостей и не знаете чем их занять и что готовить, то раклет это выход из такого положения. Сидя за столом все заняты делом, что одновременно помогает вести непринужденную беседу, пить вино и готовить себе еду.




Для приготовления раклета вам понадобится печь-раклетница. Главным ингредиентом в раклете является сыр марки Raclette. Так же необходимо заранее сварить мелкий картофель, купить консервированной кукурузы, корнишонов, креветок, оливок, хамон и ещё что нибудь по вашему вкусу.

Сыр раклет можно запекать, как отдельно в судочках, так и вместе с вареным картофелем, кукурузой или креветками. То есть на ваш вкус.



Накрываем сыром и ставим в раклетницу.



Запечённый раклет соскребаете с судочка к себе в тарелку. Загружаете судочек снова и ставите в раклетницу.



На верхней плате раклетницу можете поджарить себе креветок, хлеб, шампиньоны, бекон.

Здесь зажариваем в судочке только сыр



Подготавливаем картофель



Соскабливаем сыр на картофель



Разновидности сыра







Tags: Еда
Subscribe

  • Томатный кетчуп

    Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и…

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Ретро рецепты

    Ретро меню: Картофель толчёный с котлетами. Рецепт здесь: http://d-vale.livejournal.com/11484.html Холодец Зимний салат Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Томатный кетчуп

    Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и…

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Ретро рецепты

    Ретро меню: Картофель толчёный с котлетами. Рецепт здесь: http://d-vale.livejournal.com/11484.html Холодец Зимний салат Рецепт…