Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Как выпечь хлеб





Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Мука 200-250 грамм
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 7 грамм
Соль 0,5 ч.л.

В пол стакана молока (125 мл) заливаем (125 мл) горячей воды. Остужаем до 40* ( палец терпит ) Выливаем в 4-х литровую чашку. Добавляем пол чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Засыпаем сверху 200 гр просеянной муки. Сверху на муку кладём 7 гр. дрожжей. Смешиваем дрожжи с мукой и потом с жидкостью, если смесь получилась слишком жидкой, то можно добавить муки до получения нужной консистенции. По периметру края чашки наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Вымешиваем тесто в течении трёх минут. Накрываем и ставим в тёплое место на 1 час.

Вынимаем тесто из чашки и формируем из него круглую булку. Выкладываем на противень, закрываем полотенцем и оставляем стоять ещё пол часа. Сверху острым ножом делаем надрезы.

Включаем духовку, режим: нагрев верх и низ. Доводим температуру духовки до 50* и ставим в неё противень с булкой. Увеличиваем температуру до 220*. После достижения духовкой температуры 220* засекаем на часах время 20 минут. По истечении этого времени смотрим на булку, до появления румяного цвета корочки, можно добавить ещё 5 минут.

Когда хлеб готов, достаём его из духовки, смазываем верх холодной водой и накрываем кухонной салфеткой. Оставляем стоять до полного остывания.

Готово.

Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments