Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Categories:

Как можно встретиться с привидением



Жили мы в не большой трехкомнатной квартире занимающей нижний этаж трехэтажного дома. Несмотря на то, что квартира была трёх комнатной в ней было много дополнительных помещений. В центре квартиры находилась просторная прихожая от которой шёл длинный коридор прямо в ванную комнату. Слева и справа по стенам коридора находились двери комнат. Дверь в ванную обычно всегда стояла открытой из-за окна проливавшего днём солнечный свет во внутренние помещения, а по ночам лунный. Наша спальня находилась в самом конце коридора, как раз рядом с ванной.

Лет пять назад под Новый год мы купили себе большую пушистую искусственную ёлку. Эту ёлку ставили мы в углу прихожей, как раз напротив коридора. Место для неё там было оптимальное. Заходишь домой и сразу видишь ёлку, выходишь из любой комнаты тоже, и главное не мешает. После праздников ёлку упаковывали снова в коробку и убирали в одно из подсобных помещений до следующего нового года.

В конце декабря я достал из подсобки ёлочную коробку, распаковал её и установил ёлку в угол прихожей. Затем расправил все ветки и распушил на них длинные иголки. Всё это время за мной наблюдал наш кот Тиша. Ему это было ещё не известным и вообще это был первый Новый год в его жизни. Когда я отошёл от ёлки Тиша подошёл к ней и обнюхал её иголки на предмет съедобности. Затем забрался под нижние ветки и стал от туда наблюдать за происходящем в квартире. Дело было вечером. Наряжать ёлку мы решили отложить на утро и разошлись по комнатам спать.

Проснувшись под утро, я взглянул на часы и встал с кровати. В комнате с зашторенными окнами было темно, через приоткрытую дверь спальни был виден холодный свет луны падающий в коридор. Потянувшись я пошёл в туалет, находящийся у нас в прихожей. Выйдя из спальни я устремил свой взгляд вдоль по коридору, как раз в направлении где вчера вечером поставил ёлку. Темный силуэт ёлки был отчетливо виден в свете ночной луны. Внезапно ёлка открыла два сверкающих глаза и стала пристально смотреть на меня. Её макушка и очертания напоминали костюм ку-клукс-клана с дырами в остроконечном колпаке прорезанными под глаза. Тут я окончательно проснулся и понял, что это очень опасно. Как хорошо, что я был первый, кто при свете луны в кромешной тьме увидел этого монстра в полный человеческий рост с раскалёнными глазами следящего за тобой. Что было бы, если бы первыми оказался кто-то из детей? Я включил в коридоре свет и пошёл к ёлке снимать с неё это чудо, под названием Тиша...

С тех пор каждый год мы покупаем исключительно свежую ёлку, на ветки которой наш котик так и не отваживается залазить. Искусственную ёлку я упаковал обратно в картон и выставил на улицу с табличкой "возьмите бесплатно". Пусть наша ёлка радует других людей под Новый год, так как наш кот к ней не равнодушен.

Tags: Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments