Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Огонёк

Огонёк это острая приправа к любым блюдам. Многие ошибочно называют его аджикой, но это не правильно. Аджика готовится без томатов. Огонёк готовится очень быстро и просто, в принципе сразу же готов к употреблению. Я делаю его заготовку на зиму.




Рецепт под катом:

Ингредиенты:
- Мясистые помидоры 1,5 кг.
- Перец болгарский красный 750 гр.
- Острый красный перец 300 гр.
- Чеснок 3 головки
- Сахар 120 гр.
- Уксус 7% 80 мл.
- Соль 50 гр.

Помидоры и перец моем и вытираем насухо. Зубчики чеснока отделяем от сердцевины складываем в миску и заливаем горячей водой (максимум 70*С), но не кипятком. Даём им с полчаса постоять, после этого чеснок легко чистится. Помидоры режим на дольки для прогона через мясорубку вырезая при этом жопки. У болгарского перца полностью вырезаем сердцевину с семенами и режим их на дольки для мясорубки. У острого перца отрезаем только жопки, семена можно оставить для большей остроты.

Сначала прокручиваем чеснок, следом идут помидоры, острый перец и завершает всё болгарский перец. Перемешиваем прокрученные компоненты, добавляем к ним уксус, сахар и чеснок. Всё ещё раз перемешиваем. Даём постоять, затем пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то можно добавить.

На этой стадии можно остановиться. Разлить огонёк по баночкам и поставить на пару дней в холодильник, для ферментации или сразу же употреблять в пищу. Но такой огонёк даже в холодильнике хранится не более месяца.

Для длительного хранения, например заготовки на зиму мы переливаем огонёк в кастрюлю ставим на огонь и кипятим его около получаса. До момента, когда он начнёт расслаиваться. То есть вода начнёт отделяться от гущи и гуща станет в ней тонуть. Вы это заметите. Тем временем подготавливаем посуду. Моем банки. Банки и крышки ставим на час в духовку с температурой 70*С. Затем разливаем огонёк по этим простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками. Баночки переворачиваем и ставим крышкой вниз на сутки, до полного остывания.

Tags: Еда
Subscribe

  • Томатный кетчуп

    Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и…

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Что такое раклет?

    Это блюдо известно издревле от пастухов. Оно пришло из Швейцарии. Нам оно приглянулось своей простотой. Если вы ждёте гостей и не знаете чем их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments