Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Итальянский рецепт теста для пиццы



Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 450 гр.
Мука твёрдых сортов 50 гр.
Вода холодная 280 гр.
Сухие дрожжи 0,5 гр.
Соль морская 12 гр.
Оливковое масло холодного отжима 2 ч.л.
Нейтральное растительное масло и оливковое масло для смазки



Берём 280 грамм холодной воды, сыпем в неё щепотку дрожжей (0,5гр.) и оставляем несколько минут постоять, для растворения дрожжей. В большую чашку засыпаем 500гр. Пшеничной муки. Вливаем туда нашу воду и месим на низкой скорости комбайна 3 минуты, до получения комочка теста. Оставляем на 5 минут стоять. Добавляем 2 чайные ложки соли (12гр.) и на средней скорости месим 4 минуты. Пока тесто не станет гладким и эластичным. Комбайн работает на средней скорости, а мы очень медленно, по немногу добавляем 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима и тщательно перемешиваем. Масло должно полностью и равномерно вмешаться в тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить стоять на 30 минут. Выложить тесто на рабочую поверхность стола слегка посыпанную мукой. Разделить на четыре одинаковых кусочка. Кусочки катаются в шарики и выкладываются на небольшой противень смазанный оливковым маслом. Сверху смазываем шарики нейтральным растительным маслом без запаха, накрываем их пленкой и противень помещается в холодильник на 24 часа. За 3 часа до выпечки противень достаётся из холодильника и ставится на стол. Пленка не снимается. Затем с теста удаляется пленка, тесто раскатывается/растягивается на тонкие лепешки диаметром 30 - 38 см.

Tags: Еда
Subscribe

  • Томатный кетчуп

    Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и…

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Что такое раклет?

    Это блюдо известно издревле от пастухов. Оно пришло из Швейцарии. Нам оно приглянулось своей простотой. Если вы ждёте гостей и не знаете чем их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Томатный кетчуп

    Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и…

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Что такое раклет?

    Это блюдо известно издревле от пастухов. Оно пришло из Швейцарии. Нам оно приглянулось своей простотой. Если вы ждёте гостей и не знаете чем их…