Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Проба Пера. Часть вторая

Пытаюсь набить руку, на легкое и интересное письмо. Пожалуйста, черкните пару слов, если это не так. Короче цензируйте с чистой совестью.

Из рассказов моего отца.
Зелёные человечки

На дворе июнь. Природа благоухает и отдаёт своё тепло людям для их хороших дел и нового урожая. Особенно прекрасен закат красноватого солнца, уходящего за горизонт, осыпанный ветками деревьев с зеленоватой листвой. Можно бесконечно стоять у окна в ординаторской комнате на верхнем этаже новой отделенческой больницы и любоваться такими картинками природы. Внезапно зазвонил телефон и голос медсестры приемного покоя попросил спуститься и осмотреть новоприбывших пациентов.

Два пролёта лестницы вниз и ты на месте, можно воспользоваться лифтом, но это уже люкс для больных и неотложных.
- Ну что тут у вас? - спрашиваю на ходу.
- Посмотрите, что нам тут привезли. - медсестра кивает головой на кушетки на которых мирно лежат два инопланетянина, одетых в земную форму одежды.

С виду люди, как люди, кожа у них только светло зелёного цвета. В зеленке так не испачкаешься, видно, что кожа имеет от природы, натуральный зелёный цвет.

- Интересно, - говорю я - живые?
- Да что с ними будет? - сердится медсестра
- Откуда их привезли?
- С Темиртау, на железнодорожных путях там их подобрали. - парировала медсестра.

Дыхание инопланетян извергало сильный запах этила с какой-то вонючей примесью. Не обнаружив особых повреждений органов жизнедеятельности, телам прописываю промывку желудков и установку капельниц с физраствором, для поддержания их жизнедеятельности в штатном, тобиш безалкогольном режиме.

Подъехавшая скорая помощь доставившая нового пациента с открытым переломом правой руки заставила до утра забыть об инциденте. Под утро я поинтересовался делами инопланетян.

- Положение стабильное, все хорошо, дышат. - сообщила мне дежурная медсестра.

С чувством выполненного перед планетой долга я прилёг отдохнуть, через четыре часа начнётся нормальный рабочий день. Надо ещё успеть отдохнуть.

Утро. Во время осмотра зеленые гуманоиды ещё не подавали признаков активной жизни. Ограничились приёмными данными и продолжением вливания в них физраствора. Факт наличия в больнице двух таких экземпляров уже заинтриговал всю больницу.

В конце рабочего дня, выкроив время я зашёл в палату к нашим гуманоидам. Они уже мирно сидели на краях своих кроватей с зелёными понурыми физиономиями.

- Здравствуйте. - сказал я. И они что-то там себе замурлыкали в ответ.
- Говорите по русски? - продолжил я?

Гуманоиды не понимающе переглянулись между собой и утвердительно, уже с испугом глядя на меня закивали.

- Что с вами случилось? - продолжил я.
- Ты понимаешь, - начал было один гуманоид - на завод пригнали цистерну спирта. Ну мы и решили проверить его на себе. Ну что там жалко что-ли двух глотков? Да и кто их потом в ней не досчитается?
- А что за завод то? - Вежливо интересуюсь я.
- Ну завод, как завод. СКА Синтетического каучука. - заговорил второй гуманоид.
- Как выглядела цистерна? - аккуратно продолжаю допрос.
- Она одна там такая, красивая, из-за границы похоже.
- И что теперь с вами делать будем? - как можно вежливей интересуюсь я.
- Доктор, а нельзя нам кожу чем нибудь почистить?
- Ещё не знаю... - дал я лаконичный ответ и покинул палату.

Зайдя в приёмный покой, поинтересовался милицейским нарядом доставившим к нам этих инопланетян. Созвонился я уже с ними из кабинета, попросил разыскать цистерну и связаться с производителем.

Через неделю на столе уже лежала телеграмма из ГДР, с листом перевода:
"В настоящее время опыты с данной жидкостью над органическими существами, животными или тем более человеком не проводились, чем устранить изменение цвета кожной поверхности человека вызванное этим веществом мы затрудняемся ответить... в технической документации товара ясно сказано, что данное вещество предназначено исключительно для производства синтетического каучука, а не для внутреннего применения."

Через месяц зелёный цвет кожи у наших гуманоидов стал слегка блекнуть. Обрадовавшись данному событию они быстренько поспешили покинуть пределы нашей больницы. За дальнейшей их судьбой я больше не наблюдал.
Tags: Рассказы
Subscribe

  • Как проводились военные сборы в СССР

    Моему поколению честно говоря сильно досталось с военной подготовкой. Нас ещё со школьной скамьи стали пытаться подготовить к войне в Афганистане.…

  • Загадка оставленная потомкам.

    Три краски смешал Малевич, Горсть мела всыпал туда. Квадрат таинственно чёрный, Запечатлел на века. Что сделал, ты за икону? Зачем повесил туда?…

  • Käse-Ei-Aufstrich

    Zutaten 150g Gouda-jung Käse 4St. Ei 3 Knoblauchzehen 3 EL Mayonnaise Die 4 Eier 8 Minuten lang hart kochen, dann abschrecken und schälen.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Как проводились военные сборы в СССР

    Моему поколению честно говоря сильно досталось с военной подготовкой. Нас ещё со школьной скамьи стали пытаться подготовить к войне в Афганистане.…

  • Загадка оставленная потомкам.

    Три краски смешал Малевич, Горсть мела всыпал туда. Квадрат таинственно чёрный, Запечатлел на века. Что сделал, ты за икону? Зачем повесил туда?…

  • Käse-Ei-Aufstrich

    Zutaten 150g Gouda-jung Käse 4St. Ei 3 Knoblauchzehen 3 EL Mayonnaise Die 4 Eier 8 Minuten lang hart kochen, dann abschrecken und schälen.…