Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Хе из говядины

Готовить это блюдо меня научила соседка, кореянка и профессиональный повар. Хе, это традициональное корейское блюдо в классическом варианте с рыбой. Когда корейцев переселили в глубь материка, то они постепенно стали переходить на мясо домашних животных. Рецептов этого блюда тысячи, но я предпочитаю почему-то именно этот.



Ингредиенты:
200 г мякоти мяса говядины без жилок
350 г моркови
50 г огурец
2 луковицы
25% уксус
1 ст. ложка качественного соевого соуса
небольшой пучок зелёного кориандра (листики похожи на петрушку, но совсем другой вкус) если нет, то сушеного
1 ч.л. чили (красный перец)
2 зубчика чеснока
соль и молотый черный по вкусу
50 гр. растительного масла

Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон очень тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки. В идеале получаем соломку 1х1мм и длинной около 40мм. Мясо выкладываем в стеклянную или эмалированную миску, заливаем 25% уксусом и убираем на 5 часов в холодильник. Затем достаём мясо и сливаем уксус. Для облегчения резки мяса, его можно слегка подморозить.
Чем сильнее уксус, тем меньше времени понадобится для приготовления мяса. Мясо должно поменять свой цвет и выглядеть как варёное. Если вы использовали сильный уксус, то мясо можно промыть, чтобы удалить его излишки.
Морковь режим вдоль пластинками по 1мм, затем под углом нарезаем их по 1мм соломкой длинной около 40мм или натираем на «корейской» терке.
Морковь собираем в чашку. Сюда же добавляем замаринованное мясо и всё перемешиваем. Чашку ставим не далеко от плиты, где будет готовиться масло.
Мелко шинкуем лук на полукольца. Мелко рубим чеснок. Миски с луком и чесноком ставим на готове около сковороды, рядом с мисками на готове кладем на тарелочку чайную ложку чили (красного перца).
На сковороду наливаем растительное масло – дно должно быть полностью закрыто.



Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Очень важна температура нагрева масла. Ее проверяем брошенной в масло спичкой. Обуглившуюся, но не воспламенившуюся спичку достаём вилочкой и выбрасываем.



Бросаем новую. Как только спичка загорелась, то масло достигло нужной температуры. Позже можно научиться тестировать температуру накала масла луком.



Итак, масло достигло нужной температуры. Включаем вытяжку над плитой на полную мощность или полностью открываем окно. Высыпаем в масло чайную ложечку чили туже следом засыпаем в него нашинкованный лук и чеснок.



Сразу же поднимаем сковороду с маслом, пряностями и луком и выливаем её содержимое в чашку с мясом и морковью. Всё нужно делать очень быстро. Убираем в сторону пустую сковороду и перемешиваем содержимое чашки.



Мелко рубим зелень. Шинкуем на мелкую соломку 1х1х40мм огурец. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в чашку. Сюда же наливаем соевый соус, перчим чёрным душистым перцем, подсаливаем на свой вкус и хорошо перемешиваем.
Готово.




Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments