Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Винегрет

Один из самых популярных овощных салатов в СССР.
Вкус варьируется количеством того или иного ингредиента.
Рецепт на 6–8 порций

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты
200 г соленых огурцов
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
150 г лука
Перец чёрный, молотый
Подсолнечное масло
Соль

Свекла очень долго варится, поэтому начинаем с неё. Ставим варится свеклу. Затем морковь и картофель. В это время нарезаем четвертькольцами лук. Режим кубиками огурцы. Пробуем на вкус квашенную капусту. Если она сильно кислая или соленая, то можно её промыть. Всё складываем в чашку. Отваренную до готовности морковь, свеклу и картофель режим кубиками и отправляем в ту же чашку. Добавляем молотый чёрный перец, подсолнечное масло и перемешиваем. Если мало соли, то подсаливаем. Готово.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments