?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее животное кота Семёна
d_vale
Человек приручил много животных, кошка только одного - человека. Да, да, вы не ослышались. Не мы приручили кошку, а она нас.




Всё началось ещё в древние времена. Когда Кошка заметила, что люди начали запасаться продуктами в прок. Эти продукты стали притягивать к себе крыс и мышей. Кошка, стала пользоваться этим спонтанно нахлынутым источником еды. Представляете, после дня неудачной охоты так хочется кушать, а тут такое... Соответственно, кошки стали приближаться к человеку. Ещё кошка заметила, что человеческая особь мужского пола может убить и съесть её, а женского была к ней равнодушна. Поэтому приручение человека и началось именно с неё. Сначала кошка прекратила реагировать на приближение женщины. Женщина, существо от природы любопытное, стала замечать, что какая-то пушистая зверюшка постоянно пасётся около её жилища. Предпочтение женщин, конечно же получали мелкие особи кошек, которые не могли причинить им большого вреда. Кошка дозволяла женщинам уже почти в плотную к себе приближаться, практически игнорируя их. Интерес кошки был прост - попасть в нутрь хранилища. И вот этот день настал. Женщина оставила открытым вход, чем допустила хищника забраться к себе в жильё, где кошка насладилась халявной пищей, от которой глупая женщина почему-то карабкалась по стенам, а сама кошка получила почему-то вознаграждение: восторженный взгляд женщины, а чуть позже, заметив склонность кошки к молоку даже специальную порцию такового. Женщина стала защищать кошку от мужчин, не дозволяя им трогать её. Кстати в Швейцарии люди до сих пор употребляют кошек в пищу, не взирая на провокационные запреты общества любителей природы.
Существует обычай сначала запускать в жилище кошку, а потом заходить самому. Этот обычай пришол к нам именно от кошки, раньше в жильё сначала запускали женщину, зверь набрасывался на неё, предоставляя мужчине возможность убить его. Это было не совсем гуманно по отношению к женщинам и они предложили заменить себя кошками. Кошка осматривала жилище и поедала змей, мышей и другую нечисть. Если в жилище был крупный зверь, то поймать резвую кошку он всё равно не мог и кошка спасалась бегством, сигнализируя человеку об опасности.
Со временем кошка осмелела и разрешала человеку гладить и трогать её. Ей приходилось мириться и с мужскими особями в жилицах. Что поделать, не всё в этой жизни может быть хорошо. С этого момента кошка стала маркировать не только свою территорию, но и людей. Тёрлась об них, давая понять запахом другим кошкам, что этот человек мой, и хранилище моё. Гуляй лесом, соседушка. Ищи себе другого кормильца. Если человеку становилось плохо и он болел, что могло сказаться на достатке пищи для кошки, она подбодряла его или ложилась рядом с ним пытаясь своим телом и теплом согреть его, победив болезнь человека. Так кошки плодили и размножали людей, повышая свой жизненный уровень или если хотите доход.
Кошка постоянно дрессирует человека. Она показывает ему, что он должен делать. Например открыть ей окно, дверь, погладить её или дать ей корм. В знак вознаграждения за усердия, кошка всегда принесёт человеку в дар несколько мышек. Типа, так держать! Мне не жалко, а ты заслужил!
Собака, существо по мнению кошек бесполезное и даже вредное. Мало того, что она отвлекает человека от земледелия, так некоторые экземпляры потребляют также нажитый её непосильным трудом корм, то есть крыс и мышей. Поэтому жизнь собаки рядом с человеком очень осложнена присутствием кошек. Лошадь, конечно же вещь тоже никчёмная, но из-за неё человек вынужден работать чтобы кормит её овсом. А где овёс, там мыши. Всё логично. Корова даёт молоко. И только собака, да это вы и сами понимаете... собака!



  • 1
Зачастую человек от кошки намного больше зависит, чем она от него.

Именно. Они нас приручили...

Правильно Вы говорите: мы приручены :-)

Спасибо, значит я уже не один, кто так думает. :-)

Кошки - это не собаки. Собаки любят именно людей, а коши - лишь пожрать на халяву.
Да, они знают свои имена. Но бегут лишь на корм.
Кошки - это глубоко эгоистичные существа. И любим мы их как баб, чисто за красоту тела...

Видишь и ты начинаешь их сравнивать с людьми. Ведь кошки о нас так же думают. :-)

Я ж заводчик. В прошлом. Пишу, а коша лежит на моей руке.
Зовут Патя, Патимат. Подобрана с улицы.
У меня их 14 хвостов. В основном остались подобрашки...

14 сильно много, за ними хороший уход нужен. Туалеты, шерсть, еда, прививки...

Конечно. Корм качественный. Летний вывоз на дачу.

Транспортировка 14 кошек на дачу??? Хотел бы я это видеть... :)))

А 30 не хотите?

Сейчас я наигрался в разведение. 10 лет назад я вывозил на дачу 30 кошек. Посмотрите 2010 год у меня. Июль-август.
Взрослых кошек, не котят.

Вы просто не кошатник. Вы любитель этих славных и милых существ, но Вы никогда их не разводили.

Первая кошка на Луне

- Клинцевич, ты что охуел? Какой котёнок?
- Командир, виноват. Маша пронесла месячного котёнка...
- Ты охуел? Это военная база! Полная биологическая безопасность территории! Выкинь его в космос!
- Командир, мы уже сели. Хотите - сами его киньте через шлюз.
- Клинцевич Это твой последний полёт! Впрочем, принеси посмотреть.

- Ух какой рыженький! Петров, а что можно придумать с питанием? Да главное, чтобы приучить к лотку.
Через полгода
Петров:
- Командир, позвольте орпробовать скафандр для негуманоидов.
Командир:
- Ты офигел? А если Васенька погибнет?

Ещё через полгода Васю иногда выпускали погулять вокруг базы. Под присмотром конечно и на поводке.

Так кошки вышли в космос и освоили Луну.

Зы. Популяция "лунных кошек" конечно не велика, но эта порода настолько популярна на Земле, что котёнок стоит до миллиона евро.
Но продажа запрещена: лунные коши адаптированы под лунную гравитацию и мало шансов, чтобы котёнок выжил на Земле.

RE: Первая кошка на Луне

Эволюция. :-)

  • 1