Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Приручение человека, или домашнее животное кота Семёна

Человек приручил много животных, кошка только одного - человека. Да, да, вы не ослышались. Не мы приручили кошку, а она нас.







Всё началось ещё в стародавние времена. Когда Кошка заметила, что люди начали запасаться продуктами в прок. Продукты стали притягивать к себе кошачью еду: крыс и мышей. Кошка, стала пользоваться этим спонтанно нахлынувшим источником еды. Представляете, после дня неудачной охоты так хочется кушать, а тут такое... Соответственно, кошки поневоле стали приближаться и к самому человеку.

Ещё кошка заметила, что человеческая особь мужского пола может убить и съесть её, а вот женского была к ней почти равнодушна. Поэтому приручение человека и началось именно с неё. Сначала кошка прекратила реагировать на приближение к ней женщины. Женщина же, существо от природы любопытное, стала замечать, что какая-то пушистая зверюшка постоянно трётся около её жилища.

Предпочтение женщин, конечно же получали мелкие особи кошек, которые точно не могли причинить им большого вреда. Кошка дозволяла женщинам уже почти в плотную к себе приближаться, практически игнорируя их и завлекая своей мягкой, красивой, пушистой шкурой. Интерес кошки был прост - попасть внутрь хранилища. И вот этот день настал. Женщина оставила приоткрытым вход, чем допустила хищника забраться к себе в жильё, где кошка насладилась халявной пищей, от которой глупая женщина почему-то кричала и карабкалась по стенам, а сама кошка за это получила ещё и вознаграждение: восторженный взгляд женщины, а чуть позже, заметив склонность кошки к молоку даже специальную порцию такового. Женщина стала оберегать кошку от мужчин, не дозволяя им трогать или пугать её.

Существует такой обычай: сначала запускать в жилище кошку, а потом заходить самому. А вы знаете, что раньше, в пещеру сначала запускали женщину? Зверь набрасывался на неё, предоставляя мужчине возможность убить его. Поэтому до сих пор мужчины в женщинах ценят доверчивость и их природную глупость. Но это было не совсем гуманно по отношению к женщинам и умные женщины предложили им заменить себя кошками. Кошка осматривала жилище и поедала змей, мышей и другую нечисть. Если в жилище был крупный зверь, то поймать шуструю кошку он всё равно не мог и кошка спасалась бегством, сигнализируя человеку об опасности.

Со временем кошка осмелела и разрешила человеку трогать и даже гладить себя. Ей приходилось мириться и с мужскими особями в их жилищах. Что поделать, не всё в этой жизни может быть только положительным.

С этого момента кошка стала маркировать вместе со своей территорией также людей. Она тёрлась об них, передавая свой запах и давая понять другим кошкам, что этот человек мой, и хранилище моё. Гуляй лесом, соседушка. Ищи себе другого кормильца.

Если человеку становилось плохо и он болел, то это могло отрицательно сказаться на достатке кошачьей пищи и жилье. Кошка подбадривала его или ложилась с ним рядом пытаясь своим телом и теплом согреть его душу, вместе победить болезнь человека. Так кошки выращивали, а затем плодили и размножали для себя людей под названием - хомокашакиус, то есть человек кошатник. Повышая свой жизненный уровень или если хотите рейтинг доходности.

Кошка постоянно дрессирует человека. Она постоянно показывает ему, что он должен делать. Например открыть ей окно, дверь, погладить её или дать ей корм. В знак вознаграждения за усердия, кошка может принести человеку несколько мышек. Типа, учись, мне не жалко, а ты заслужил!

Собака, по мнению кошек существо бесполезное и даже вредное. Мало того, что она отвлекает человека от земледелия, так некоторые экземпляры этого животного потребляют нажитый её непосильным трудом корм, то есть крыс и мышей. Поэтому жизнь собаки рядом с человеком очень осложнена присутствием кошек.

Вот лошадь, существо конечно же тоже никчёмное, но для неё человек вынужден делать большие запасы овса. А где овёс, там мыши. Всё логично. Лошадь это хорошо. Да та же корова даёт молоко. И только собака, да это вы и сами понимаете... собака!

Tags: Рассказы
Subscribe

  • Томатный кетчуп

    Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и…

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Что такое раклет?

    Это блюдо известно издревле от пастухов. Оно пришло из Швейцарии. Нам оно приглянулось своей простотой. Если вы ждёте гостей и не знаете чем их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Томатный кетчуп

    Нет ни чего проще. Нарезам лук с чесноком мелкими кубиками. Бросаем в кастрюлю и прогреваем их до полупрозрачности. Добавляем сахар и…

  • Как приготовить утку?

    Главное, что я усвоил, это то, что утка может стать сухой. Поэтому готовят её в течении суток, два раза ставя в духовку. Сначала Маринование:…

  • Что такое раклет?

    Это блюдо известно издревле от пастухов. Оно пришло из Швейцарии. Нам оно приглянулось своей простотой. Если вы ждёте гостей и не знаете чем их…