Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Makita EBH341U A81658

Мож кому-то понадобится.





Речь пойдёт о том, как из мотокосы Makita EBH341U сделать триммер. Т.е. О замене приложенного к мотокосе ножа на головку с 3мм леской. Инструкция приложенная к головке триммера оказалась на непонятном язык. Покопавшись в интернете я ни чего не нашёл. Итак. Покупаем головку триммера A81658. В наборе должна быть дополнительно приложена гайка с резьбой M10х1,25LH. (Смотри фото) Резьба на шпинделе мотокосы тоже должна быть M10x1,25LH. Свинчиваем со шпинделя мотокосы по часовой стрелке гайку, пластмассовую втулку и прижимную шайбу. Сажаем их на проволоку, чтобы не потерялись и откладываем в сторону. Они нам могут понадобиться снова для крепления ножа косы. Берём головку триммера A81658 вставляем шестигранный ключ в блокировку редуктора (читай инструкцию мотокосы) и пробуем завернуть её против часовой стрелки (т.к.резьба левая), если получилось, то дальше можно не читать, а если не получается, то пробуем дополнительно приложенную в набор другую гайку. Без усилий, от руки. Если отдельная гайка подошла, то необходимо заменить гайку в головке триммера на эту. Для этого нужно:
1. Раскрыть головку триммера (смотри видео на youtube) и вынуть все детали. Оставить часть корпуса с посадочной резьбой.
2. Нажать например карандашом, ключом или отвёрткой с наружной стороны пластмассового корпуса на круглую часть встроенной алюминиевой гайки и силой руки выдавить её из корпуса в сторону шестигранника.
3. Вставить другую гайку круглой частью вперед, до упора. Силы не прилагать, пластмасса.
4. Собрать головку.
5. Установить головку триммера на мотокосу (читай инструкцию мотокосы)

Tags: Ремонт
Subscribe

  • Как проводились военные сборы в СССР

    Моему поколению честно говоря сильно досталось с военной подготовкой. Нас ещё со школьной скамьи стали пытаться подготовить к войне в Афганистане.…

  • Как можно встретиться с привидением

    Жили мы в не большой трехкомнатной квартире занимающей нижний этаж трехэтажного дома. Несмотря на то, что квартира была трёх комнатной в ней было…

  • Тушенка

    Дело было в середине семидесятых. Приехали к нам как-то гости. Ну стол нужно было по быстрому накрыть. Родители, сильно с едой и не заморачивались.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments