Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Малосольные огурцы.

Солил огурцы. Быстро и практично. Понравились. Съел за неделю.





Для засолки малосольных огурцов нам подадобится:

1. Огурцы свежие 2кг.
2. Чеснок, одна крупная головка
3. Укроп с зонтиками 100 гр.
4. Лист Хрена 4 шт.
5. Лист Смородины 100гр.
6. Перец чёрный горошек 20шт.
7. Лавровый лист 5шт.
8. Соль 3ст.л с горкой
9. Вода водопроводная 3л.
10. Пластмассовое Ведерко 5л. с крышкой

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем в неё 3 столовые ложки соли (из расчёта ложка соли на литр воды) и ставим на огонь. В это время моем огурцы, чистим чеснок, всполаскиваем ведерко и зелень. Закипает вода. Даём покипеть ей 2 минуты, затем снимаем с огня и ставим ровно на 10 минут остывать, в сторонку. Для точности времяисчисления можно использовать будильник. В это время выкладываем на дно ведерка лист хрена, смородины и укроп, так, чтобы не было видно дна. Отрезаем у огурцов жопки на 5-7мм от стручка и выбрасываем их. Огурцы складываем в ведерко на постель в один ряд, бросаем горошковый перец, порезанный чеснок и лавровый лист. Сверху застилаем листом хрена, смородины и укропом. Выкладываем следующий ряд обрезанных огурцов. Добавляем крупно нарезанного чеснока лавровый лист и перец. Сверху вновь застилаем листом хрена смородины и укропом. Закладываем третий ряд огурцов. Вновь засыпаем перец, чеснок и добавляем лаврушку. Сверху закрываем остатками укропа и листьями смородины и хрена. Берём подостывшую воду и заливаем наши огурцы, так, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Сверху кладём груз в виде тарелки, чтобы огурцы не всплывали и закрываем ведерко крышкой. Ведерко ставим в прохладное место на сутки. Уже через одни сутки наши огурцы готовы.



Получились суперхрустящими!
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments