Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Окрошка

Пришло лето. С наступлением жары мы уменьшаем потребление высококалорийной пищи. Предпочтение отдаём здоровому, богатому свежими витаминами рациону и конечно же напиткам. Здесь все дружно начинают думать о соках и салатах, но нет речь идёт об окрошке. Окрошка, это простая, вкусная русская еда, известная нам ещё со средневековья. Каждый готовит ее на свой вкус и лад. Хочу познакомить вас с моим базовым рецептом.
Для окрошки нам потребуется
1. Белый хлебный квас 1,5 л.
2. 4-5 средних картофелин
3. 3 куриных яйца
4. Мясо или вареная колбаса (докторская) 300гр.
5. 10 редисок
6. 50 гр. Свежего укропа
7. 50 гр. свежей петрушки
8. 100гр. Свежего зеленого лука
9. пару небольших огурцов 300 гр.
10. Баночка сметаны 0,5 л.
11. Соль, чёрный перец по вкусу.
Отвариваем мясо.
Совет: Мясной бульон можно заморозить и позже использовать для приготовления соусов или других блюд.
На соседней конфорке, параллельно варим не чищенный картофель и яйца.
Пока все варится режим огурцы, редиску, зелёный лук, петрушку и укроп. Огурцы и редиска режутся мелкими кубиками.
Совет: Для образца можно даже вырезать такой кубик со сторонами 6мм и на него визуально ориентироваться.
Готовые яйца и картофель остужаем и чистим от кожуры. Картофель немного подсушиваем. Яйца и картофель тоже режим на мелкие кубики.
Отваренное мясо или колбаса также нарезаются на мелкие кубики.
Все нарезанные продукты высыпаем в чашку, перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Чашку ставим в холодное место где-то на пол часа. Затем раскладываем по тарелкам, заливаем холодным квасом и добавляем хорошую ложку сметаны. Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет белого домашнего кваса, заменить его можно кефиром разбавленным холодной кипяченой водой и приправленной лимонным соком или лимонной кислотой.
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments