Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Как накрывали Новогодний стол в СССР

Продолжение, начало здесь:
http://d-vale.livejournal.com/11184.html
Зимний салат



Продукты:
картофель (мелкий) - 12-16 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средняя луковица) проросший - 2-3 шт,
огурец свежий - 1 шт,
мясо говядина - 300г,
горошек зеленый - 1 банка,
майонез провансаль,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
За месяц, другой до наступления нового года лук ставился в баночки из под майонеза с водой на подоконник. И проращивался. Пророщенный лук чистился и мелко резался и засыпался в салат. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо мылся. Укладывался в кастрюлю, заливался водой, доводился до кипения и варился при слабом кипении ~0,5-1 час, до сквозной мягкости (но не разваривая). Готовность проверялась вилкой или зубочисткой. После готовности сливалась вода и картофель остужался. Остывший картофель очищался от кожуры и нарезался маленькими кубиками. Яйца обычно варились вместе с картофелем с момента закипания где-то 10 минут, но могли и оставаться в кастрюле до готовности картофеля. Яйца перекладывались в миску с ледяной водой, остужались после чего чистились и мелко нарезались. Лук очищался и мелко нарезался. Свежий огурец нарезался маленькими кубиками. Говядина варилась отдельно, бульон позже шёл на суп. Затем мясо тоже нарезалась мелкими кубиками и высыпалось в чашку с салатом. В конце засыпался зелёный горошек и салат перемешивался, солился перчился чёрным молотым перцем и заправлялся майонезом. Раскладывался по салатницам и ставился на стол.
Tags: Еда
Subscribe

  • Как проводились военные сборы в СССР

    Моему поколению честно говоря сильно досталось с военной подготовкой. Нас ещё со школьной скамьи стали пытаться подготовить к войне в Афганистане.…

  • Как можно встретиться с привидением

    Жили мы в не большой трехкомнатной квартире занимающей нижний этаж трехэтажного дома. Несмотря на то, что квартира была трёх комнатной в ней было…

  • Тушенка

    Дело было в середине семидесятых. Приехали к нам как-то гости. Ну стол нужно было по быстрому накрыть. Родители, сильно с едой и не заморачивались.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments