http://d-vale.livejournal.com/11184.html
Зимний салат

Продукты:
картофель (мелкий) - 12-16 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средняя луковица) проросший - 2-3 шт,
огурец свежий - 1 шт,
мясо говядина - 300г,
горошек зеленый - 1 банка,
майонез провансаль,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
За месяц, другой до наступления нового года лук ставился в баночки из под майонеза с водой на подоконник. И проращивался. Пророщенный лук чистился и мелко резался и засыпался в салат. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо мылся. Укладывался в кастрюлю, заливался водой, доводился до кипения и варился при слабом кипении ~0,5-1 час, до сквозной мягкости (но не разваривая). Готовность проверялась вилкой или зубочисткой. После готовности сливалась вода и картофель остужался. Остывший картофель очищался от кожуры и нарезался маленькими кубиками. Яйца обычно варились вместе с картофелем с момента закипания где-то 10 минут, но могли и оставаться в кастрюле до готовности картофеля. Яйца перекладывались в миску с ледяной водой, остужались после чего чистились и мелко нарезались. Лук очищался и мелко нарезался. Свежий огурец нарезался маленькими кубиками. Говядина варилась отдельно, бульон позже шёл на суп. Затем мясо тоже нарезалась мелкими кубиками и высыпалось в чашку с салатом. В конце засыпался зелёный горошек и салат перемешивался, солился перчился чёрным молотым перцем и заправлялся майонезом. Раскладывался по салатницам и ставился на стол.