Valery D (d_vale) wrote,
Valery D
d_vale

Category:

Картофель толченый с котлетами

Количество картофеля зависит от количества народа. Берём из расчёта две картофелены на человека.

Дальше по пропорции:
Картофель – 2 кг.
Кружка Молока – 300 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Картофель чистится, моется, можно порезать по полам и сложить в кастрюлю. Затем залить водой и всыпать столовую ложку соли. Вода должна слегка покрывать картофель. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума кипения и накрываем крышкой. Картофель варится 15-20 минут. Сливаем воду придерживая крышкой картофель. Нагреваем молоко до начала образования пены и сразу убираем его. Картофель толчется толкушкой и понемногу заливается тёплым молоком, затем разбиваются туда яйца и все хорошо перемешивается и перетирается толкушкой. Под конец добавляется немного тертого мускатного ореха. Картофель перекладывается в чашки и отправляется на стол. На стол картофель должен быть подан ещё горячим. Поэтому его начинают готовить за полчаса до начала застолья.

Котлеты домашние

Хлеб нарезается на шайбы и освобождается от корочек, затем мякоть режется на кубики и замачивается минут на десять в молоке. Мясо обрезаем от жил, плёнок, костей и хрящей. Съедобные обрезки отдаём коту, у него тоже должен быть праздник! Затем нарезаем мясо кубиками сантиметров по четыре. Перекручиваем на мясорубке с диаметром решётки в 2,7-3 мм. В процессе забрасываем в мясорубку и чеснок. Одну луковицу можно прокрутить сразу после мяса. Оставшиеся луковицы мелко порежем ножом на квадратики в 2х6мм. Для начала можно взять линейку и вырезать образец, затем уже резать по памяти, так сказать на глаз. Сначала луковица режется пополам, затем прорезается на 5-6мм. долевые сектора и в заключение режется/шинкуется 1-2мм. кольцами. Нарезанный лук добавляется в фарш, перемешивается. Тудаже добавляем размоченный хлеб, яйца, солим и перчим. Ещё раз хорошо перемешиваем и ставим минут на десять в холодильник. За это время разогреваем растительное масло в сковороде и подготавливаем панировочные сухарики. Слой Масла в сковороде, для начала, должен быть миллиметров пять. Когда сковорода заложена котлетами, оно должно примерно доходить до середины толщины котлет. Размер котлет различный и зависит от семейных или региональных традиций. Мы их делали величиной со спичечный коробок за 1коп. Т.е.гдето начиная от 5х4х1см. Набираем фарш в увлажнённую ладошку, мысленно запоминаем количество и формируем из фарша шарик. Затем ложим его в панировочные сухарики и катаем колбаской, замазываем так же края. В заключении делаем из него лепешку толщиной в 1-2см. и кладём на разогретую сковороду. Котлеты жарятся до золотистого цвета, затем переворачиваются.
Продукты:
Свинина/сало 750 г.
Говядина 750 г.
Яйцо - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб - 150 г
Молоко - 250 мл
Соль
Перец чёрный молотый
Мука или сухарики для панировки
Масло растительное для жарки
Tags: Еда
Subscribe

  • Как проводились военные сборы в СССР

    Моему поколению честно говоря сильно досталось с военной подготовкой. Нас ещё со школьной скамьи стали пытаться подготовить к войне в Афганистане.…

  • Загадка оставленная потомкам.

    Три краски смешал Малевич, Горсть мела всыпал туда. Квадрат таинственно чёрный, Запечатлел на века. Что сделал, ты за икону? Зачем повесил туда?…

  • Käse-Ei-Aufstrich

    Zutaten 150g Gouda-jung Käse 4St. Ei 3 Knoblauchzehen 3 EL Mayonnaise Die 4 Eier 8 Minuten lang hart kochen, dann abschrecken und schälen.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments