Previous Entry Share Next Entry
Окрошка
d_vale
Пришло лето. С наступлением жары мы уменьшаем потребление высококалорийной пищи. Предпочтение отдаём здоровой, богатой свежими витаминами пище и конечно же напиткам. Здесь все дружно начинают думать об окрошке. Окрошка, это простая, вкусная русская еда, известная нам ещё со средневековья. Каждый готовит ее на свой вкус и лад. Хочу познакомить вас с моим базовым рецептом.
Для окрошки нам потребуется
1. Белый хлебный квас 1,5 л.
2. 4-5 средних картофелин
3. 3 куриных яйца
4. Мясо или вареная колбаса (докторская) 300гр.
5. 10 редисок
6. 50 гр. Свежего укропа
7. 50 гр. свежей петрушки
8. 100гр. Свежего зеленого лука
9. пару небольших огурцов 300 гр.
10. Баночка сметаны 0,5 л.
11. Соль, чёрный перец по вкусу.
Отвариваем мясо.
Совет: Мясной бульон можно заморозить и позже использовать для приготовления соусов или других блюд.
На соседней конфорке, параллельно варим не чищенный картофель и яйца.
Пока все варится режим огурцы, редиску, зелёный лук, петрушку и укроп. Огурцы и редиска режутся мелкими кубиками.
Совет: Для образца можно даже вырезать такой кубик со сторонами 6мм и на него визуально ориентироваться.
Готовый яйца и картофель остужаем и чистим от кожуры. Картофель немного подсушиваем. Яйца и картофель тоже режим на мелкие кубики.
Отваренное мясо или колбаса также нарезаются на мелкие кубики.
Все нарезанные продукты высыпаем в чашку, перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Чашку ставим в холодное место где-то на пол часа. Затем раскладываем по тарелкам, заливаем холодным квасом и добавляем хорошую ложку сметаны. Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет кваса, заменить его можно кефиром разбавленным холодной кипяченой водой и приправленной лимонным соком или лимонной кислотой.

Recent Posts from This Journal


  • 1
не моё блюдо
суп должен быть горячим)

Должен, но не обязан. Если честно, то я и сам окрошку раньше не любил, только сейчас распробовал. Когда на улице за 30 шкалит...

Отличный рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account